Dia de Muertos 2020

,

Die aktuelle Lage erlaubt uns nicht mit euch das Fest wie in vergangenen Jahren zu feiern. Deshalb machen dieses Jahr eine reduzierte Version unseres Festes per Online Übertragung.

Wir hoffen euch am 31.10.2020 als Gast/Zuschauer via Facebook Live begrüßen zu dürfen.

Das Fest der Toten zu Allerheiligen stammt aus Mittelamerika und ehrt die Toten. Mit den Toten zusammen zu feiern, gehört zur präkolumbischen Kultur. Im Jahr 2003 hat die UNESCO das Fest der Toten zum Weltkulturerbe erklärt. Von diesem lebendigen Kulturerbe Mexikos kann man eine Menge lernen – zum Beispiel, keine Angst vor der Begegnung mit dem Tod zu haben. Treten Sie ein und feiern Sie mit!

Zum „Día de Muertos“ in Dortmund gedenken wir der Toten auf sehr lebendige und künstlerische Weise – Wir werden Musik von Josue Partida und Marisa Alvarez geniessen können. Außerdem wird alles mit der kreativen Augen von der Künstlerin Virginia Novarin gestaltet.

Diese Veranstaltung wird finanziell von dem Kulturbüro der Stadt Dortmund und Projektspeicher unterstützt.

31.10.2020

20.00 Uhr Deutschland
16.00 Uhr Buenos Aires
13.00 Uhr Mexico

Das Fest der Toten 2020 wird dieses Jahr Online gefeiert.
Live Übertragung über Facebook Live.

Website: festdertoten.de

Weitere Projekte